Горе - одноклассник

Елена Фоминична Лаврентьева
Горе  - одноклассник


Он был отнюдь не  трудоголик.
Хотя как будто не тупой.
Он кое-как учился в школе.
Посмеиваясь над толпой.

Он жил, не дорожа оценкой
Друзей, врагов, учителей.
Он называл меня Хеленкой,
И в целом мире всех милей.

Зря занимал за партой  место,
Уж лучше б ей стоять пустой.
Взывал: «Из всех невест  невеста,
Со мной хотя бы миг постой!

Ну, что тебе одна минута
Над тем обрывом на краю!?
Минута тишины, уюта.
Минута в небе и в раю!»

…Писал мне письма издалёка
И вспоминал наш общий класс.
Он тенью был моей жестокой.
Пока не скрылась я из глаз.
11.02-14.02.2020