Планета Земля

Галина Сорокина 6
Солнце скрылось, месяц вышел,
Смотрит с высоты на крыши.
Звёздочки кругом мерцают,
Землю нашу охраняют.

С высоты глядят на нас
И сигналят каждый раз.
И раскроют тайну свету
Про зелёную планету,

Что нас ждёт – про всё расскажут,
Где-то даже и покажут.
Ливень сильный – град идёт:
Крыши, урожай побьёт.

А потом потоком грязным
Смоет дом одноэтажный.
Ни проехать, ни пройти,
Сносит всё он на пути.

Страшно даже видеть это!
Что случилось – конец света?
Вся природа ополчилась,
Что с землёю приключилось?

Изменяется погода,
Где-то нет дождя полгода.
И в пожаре гибнет лес,
Дым поднялся до небес.

Гибнут звери, гибнут люди
И когда же дождь здесь будет?
Видно люди нагрешили,
Заповеди все забыли.

И теперь идёт расплата,
Но земля не виновата.
Да, она не разбирает,
Всех в один "котёл" бросает.

А за что страдают дети?
За их жизни кто ответит?
Но Господь спасёт их души –
Ангелами Богу служат.

Тяжело же наше бремя,
Что всех ждёт – покажет время.
Может, кто не хочет знать,
Но придётся отвечать!