Февраль за окном

Ирина Лёвина 69
Февраль за окном, и не лют, и не ряжен
В меха и одежды  из белого снега.
Зимы белый лист лишь на маковке кряжа
По воле какого шального стратега ?

В природе всё смято, вконец искорёжено,
Вдруг холод и снег, то тепло, как весной.
И даже подснежник, теплом потревоженный,
Поник обессиленно вниз головой.

За наше кощунство природа обижена
И мстит нам за тяжкие наши грехи.
Душа, как пустыня, до донышка выжжена.
Но просятся в сердце иные стихи.