жизнь

Наталия Петрова 4
Била молотком, лопатой...
Накрывала простыней...
Била словом и утратой...
Издевалась надо мной...
Головой об стену била...
Дёгтем мазала врата...
Этим дух мой не сломила.
Крепче духом стала я.
Я прошла огонь и воду,
Мне не страшно ничего...
Пусть куражится лихая...
Посмеюсь я ей в лицо.
Эх, судьбинушка глухая,
Не примерить мне венцов..
Не поднять умерших с поля...
Не вернуть глаза слепцов...
Но стою, как столб железный
Сколько не кидай камней...
Что меня не убивает,
Делает ещё сильней!