Позднее цветение

Михаил Кохнович 2
Аномалия цветная –
У природы нет другой.
В октябре, как будто в мае
Вдруг фиалка зацветёт.

Без надежд на дождь лиловый,
Только горсточка тепла.
Осень выманит, на слове:
– «Зацвети», и расцвела.
Ночь любви горела жаждой.
Мне такую не забыть,
Расцвела в году ты дважды
И тебе душистей быть.

В это позднее цветенье
Шанс последний у меня:
От прозренья чувств весь день я
Сам не свой, но вдохновеньем
Цвет лелею все три дня.
У осенних сновидений,
Под луною, скромен вид –
Скроет позднее цветенье,
Никого не удивит.
Что ж цветок в душе тревожит
У тебя, меня? А вдруг,
Есть душа фиалки тоже,
И зовёт всегда в свой круг.