День св. Валентина

Марта Николаева
Хотелось, чтобы без изъянов
по святцам отдавали дань.
К примеру, в день святой Татьяны
спешим отметить только Тань.

Мы многих мучеников знаем,
они попали точно в рай,
но в день святого Николая
привет получит Николай.

Когда на сердце эйфория,
в груди горит любви огонь,
то утром в день святой Софии
мы поцелуем будим Сонь.

Святая Ольга многих строже,
месть проложила к власти путь.
И если жизнь тебе дороже,
всех Ольг поздравить не забудь.

Понятны даты-именины,
а в чём сегодняшний успех?
Ведь в день святого Валентина
мы поздравляем сразу всех.

Нечисто здесь определённо,
и удивлён сам Валентин.
Давайте чествовать влюблённых
все дни в году, а не один.

14.02.2020.