Весна оживает

Леонид Какшинский
Весна оживает на южных склонах,
Воздух наполнен пьянящим теплом,
В рощах грачи все чернее гудрона,
Вербы в серёжках снуют за селом.

В вешний простор возвращаются птицы.
Видимо, родины нет им милей.
Волею можно везде насладиться,
В крае родимом живётся вольней.

В ходе всей жизни людьми подзабыты
Все виды животных лесов и морей.
Вижу я часто, как просит защиты
Вольная жизнь всех птиц и зверей.