Я спрячусь от унылых серых лиц...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Я спрячусь от унылых серых лиц,
От зависти чужой и склочных глупых тёток
Среди любимых книг, между страниц
Ахматовой и в лабиринте «Чёток»
Найду покой, души отдохновенье,
И Слово мне подарит откровенье.
Я спрячусь от сварливых мужиков,
Скандальных, слово бабы на базаре,
В огне Цветаевой пронзительных стихов,
И Слово вдохновенье мне подарит.
Я спрячусь от унылых серых лиц,
От зависти и лести лживо-сладкой.
Подарит осень мне свой первый желтый лист
И новый стих в заветную тетрадку.

12.02.2020

Цикл «Только не молчать!»
Сборник «Вторая молодость моя»