Февраль и скрипка

Елена Носачева
Под сумеречным небом Февраля
Играет музыкант на старой скрипке.
Пусть я не отличаю ми от ля,
Зато я вижу искренность улыбки.
***
Сыграй мне свой мотив нерусский!
Какая разница, ей богу!
Одной с тобой тропинкой узкой
Идем к исходному порогу.
***
Играй, пожалуйста, и пусть
Метет метель и люто злится.
Она то знает наизусть
Вивальди, Моцарта и Листа.
***
А ты сыграй мне от души!
Не по канонам, не по нотам.
Чтоб звуки там, внутри, в глуши
Застыли, словно мед по сотам.
***
Играй, прошу тебя, играй!
Порви мне сердце, память, душу!
Шаманством бурю вызывай
И в море преврати ты сушу....