Февраль летел навстречу марту...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Февраль летел навстречу марту
Сквозь витражи людских забот,
Чтоб битой сделать свою карту –
В календаре зимы закончить срок.

Исход знаком годами и веками:
Снег первого из месяцев весны
Уж никакими хладными волнами
Тепла не сдержит натиск. Сны,

Что могут даже не остаться,
Нашепчут вынуть лезвия из ран,
С тем, кто вонзил их – попрощаться
И всё ж вернуться в тихий храм.

В ладане Любви многосотлетней,
Сквозь витражи людских грехов,
Исход февральских льдов заметней
В слёзах-каплях восковых следов…

14.02.2020 (7528) 0:32