Однажды

Константин Ковалев
   ***
Однажды достигнув гармонии
Единства Духа с Материей,
Как ока зеницу храните,
Ибо, нет большей потери,
Чем на струне над бездной
Утратить вдруг равновесие,
Сколь станут трудов бесполезны,
Не будет печальней известия,
Себя самоих предадите,
Отринув Руку Водящую,
Сколь боли себе причините,
Радость доставив вящую
Невежества рати, так, будьте
В бережной настороженности,
Довольно уж множеств распутий,
Явите всю мощь непреложности,
Чтобы всей Сердца мощью
Звучать консонансом с Вселенной,
Невежды, пусть, в самости ропщут
На козни судьбы, сокровенный
Прозрите предсужденный путь,
Дух закаляется в битвах,
Огнь всетворящий - в нас суть,
Любовь - это наша молитва!
   ***