Валентинки

Дмитрий Красюков
Каменноугольная любовь

Мы гуляли с тобой под огромными лепидодендронами,
Шелестели неспешно нам сказки свои сигиллярии,
Плеуромейи небо пронзали острыми кронами,
Были счастливы мы, как никто в полушарии!
Я, влюблённый в тебя будто хвощ в воду,
Подарил тебе лист пребольшой каламита,
И всей кожей твою ощутил я природу,
Моё сердце взрывалось, как склад динамита!
Мы гуляли с тобой по бескрайним, тёплым болотам,
Я шутил, любовался прекрасным   твоим   пралицом!
Будем вместе всегда, вопреки временным асимптотам,
Для твоих прадетей стану  самым заботливым я праотцом!

To my Muse

You are the good hearted, tender girl,
Holding my happiness in your noble hands.
You are a butterfly midday swirl,
Alice of the numerous Wonderlands!
You are so strong, daring, and bitter –
The gist of pepper, lilac and wine!
You are the True Gold’s glitter;
And I wonder: Are my Valentine?