Но, может быть...

Татьяна Буевич
Увы, цветок цветёт не вечно,
Давай же жить с тобой беспечно!
Ведь жизнь во времени - лишь миг
И тает, как далёкий крик,
И как весною зимний снег,
Как времени летящий бег...

Но, может быть, что смерть - обман,
Который нам всем Богом дан,
Чтоб мы могли любовь сберечь,
Как счастье, как родную речь,
Как память: первый поцелуй,
Как нежность водопадных струй,
Как счастье жить и как любить,
Страдая, не напрасно быть?...