Большое наследство

Николай Валерьевич Ширяев
Ты гнутый, банальный и бурый,
Чтоб взять и войти в эту честь.
О классики литературы!
Ты - вот, а они уже есть!

Ах, выведи нас, монморанси,
Из желоба - трах-тибидох!
Уж Чехов с Толстым - на балансе,
На ставке - Есенин и Блок.

А Пушкин (сплошной кровопийца),
Строча за оболом обол,
Вообще нашим всем приключился.
Для будущих колледжей, школ

Заполнили графы, чертяки,
В программах. Вот горюшко нам...
Затарен гроссбух на филфаке!
По нашим смешным временам

Художка подобна протезу:
В большое больших попурри
Пелевин с Улицкой - не лезут...
Ты пишешь? Уймись, отомри...

Твой опус застрял на таможне,
Опасно похожий на брак...
Но пишет поместный художник
Не в будущность, а просто так.