Итоги

Владимир Кент
Проходя сквозь сырость и серость.
Пропуская мимо чьи-то слова,голоса и прочую обыденность.
Уходя в ту сторону,куда не ведут дороги.
Ища тот уголок,где будет покой и навсегда покинут тревоги.

Идя по пустынным улицам....не замечая серые тени в тумане.
Наблюдая за дуновением ветра в этой идилии .
Не думая о лжи людской,блефе и обмане.
Я продолжаю идти....продолжаю бороться с бессилием.

Ничто и никто не уходит бесследно....
В определенных ситуациях не проходит стороной безвредно.
Вредно курить....вредно пить...вредно любить....
Сигареты сгорают дотла,алкоголь достигает дна,если много пить.
Ну а любовь.....это гид по кругам ада и райским садам.
Она уж точно не проходит бесследно..разрывая сердце пополам.
Порой разрывает на мелкие кусочки сознание.
Порой оставляя тебя на грани выживания.

Чей-то неосторожный ход...случайный поворот....
Воля случая или насмешки крылатых.
Смесь эмоций и действий затягивают в свой водоворот.
Никому не уйти от расплаты.

Продолжая наблюдения предрассветных картин.
Переворачивая страницы прошлого...
Просматривая список тех,чья жизнь уже скошена.
Я понимаю,что остался один.
Ни жалоб,ни каких-то банальностей.
Просто порой теряю грани призрачного тумана и реальности.
И пусть теперь нас разделяют границы вселенной......
Все кто ушел.....вы не ушли для меня бесследно.