Атмосфера 4

Лео Офф
С моим ботинком беда - порвался шнурок.
На стоптанном старом ботинке - порвался шнурок.
Но дорога не ждёт, идти ещё далеко,
я скинул ботинки и пошёл босиком.
Подумаешь, беда - порвался шнурок.

В кармане - мелочь и пара смятых банкнот.
Звенит в кармане мелочь, да болтается пара банкнот.
Это все деньги, что у меня есть,
в придорожном кафе надо будет поесть.
Мелочи хватит на кофе и бутерброд.

В рюкзаке за спиной - мой нехитрый скарб
В потёртом рваном рюкзаке весь мой нехитрый скарб -
накидка от дождя, косяк, футболка и плед,
завернувшись в него, с тобой встречали рассвет.
Я иду по дороге, ко мне липнет пыль и загар.

На переезде, где поезда замедляют свой бег,
какой-то товарняк, на мое счастье, замедлил свой бег.
Я забрался в вагон и лёг на чОрном угле,
не заблудиться бы в этом транспортном узле.
Поезд мчится мимо лесов, полей и рек.

На полустАнке я сошёл и продолжил свой путь,
на забытом всеми тёмном полустАнке - и опять в долгий путь.
Помнишь, я звал с собой, ты сказала мне «нет»,
ты сказала «я устала бродить по свету»,
ты сказала «возвращайся, подожду тебя тут».

Я дошёл, вот твой дом - всегда надёжный причал.
Проблема в том, что от дома у меня нет ключа.
Я ходил вокруг, кричал, в окна-двери стучал,
ты не открыла, выходит - я напрасно скучал.
С чего вообще я взял, что дом твой - мой надёжный причал.