Скромность с огоньком

Юрий Подвязной
Стыдливой грацией ты смотришь на меня
И скромностью купила мою душу.
Но под вуалью этой мощь огня,
Которая святошам святость рушит.

И стала спичкой, что зажгла пожар,
Покой сердец нарушен новой силой,
Слетел налет, от прошлого нагар,
Когда я утонул в улыбке милой.

Теперь я знаю, внешность - это дым,
Который прячет угли или пламя,
Познать её нельзя путём иным,
Лишь от любви раскроют сердце сами.

И после невозможно счастье скрыть,
Когда горят глаза прекрасным светом.
Любовь способна каждого накрыть,
Она, как чудо, что хранит секреты.
14.02.2020 г.