недостаток

Ника Уолш
Новогоднего настроения ни на грош,
как будто дементор высосал всю радость.

Зима меняет цвет счастья на нож,
что на коже выведет: «какая гадость».

Меня не будите до весны, пускай
я высплюсь хоть раз в этой убогой жизни.

Зима не имеет надо мною власть
или у неё в этот раз всего лишь кризис —

недостаток позитива и тепла.

Скрываюсь вновь за стенкою печали,
и входит безболезненно игла,
куда вчера с размаху в сердце дали…

(… чтобы вновь дать шанс на жизнь,
но мне его не надо.

Когда ты в новом дне ждёшь смерть,
тебе всегда становится всё мало).