одиночество лечит

Ника Уолш
Одиночество лечит,
а после безгрешно калечит,
выламывает зубы, кости, душу —
с потрохами наружу.

В одиночестве ветер
бушует из вечера в вечер,
заглушая ненужные мысли
не медленно, но и не быстро.

В одиночестве страхи
крылья сложили, как птахи,
пугают других тенями на стенах,
возведённых и мнимых.

Одиночество лечит,
как наша первая встреча,
как смытые воспоминания о ней.

Я больше не твой.

Я больше ничей.