2. 2. 5. Забытая синева 5

Сергий Михальчук
Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Синева" - http://www.stihi.ru/2015/11/21/6331

Наш холст слагают дни и вёрсты,
Путь бесконечен, словно нить.
Встречаются в нём злые ворсы,
Чтоб гонор наш укоротить.

Игриво время живописца,
То год за сутками пройдёт,
То, словно, застоялась мышца,
Мгновение как год идёт.

Мы можем, горько бросив кисти,
Сойти с пути, поджав хвосты.
Но ни трактир, ни проститутки,
На мне заменят зов - "Иди" ...

Творцу не жить в собачей будке,
И псу не нужен отчий дом.
Душа не вместится в желудке,
Путь не отложишь - "на потом"!

Тебе река нужна в картине,
И чтоб за нею - синева;
Дорога шла по красной глине,
А по обочинам - трава.

И лес с опушкой, и поляна,
С ключом, и с ягодами куст.
Картина - это не реклама,
Продал, и снова будешь пуст.

На всю картину я согласен!
На снег и лёд, мороз зимой.
Дожди, и взором будет мрачен,
Пускай пустивший на постой.

Художника подводит тело,
Но пусть всегда поёт душа!
Весь холст пускается на дело
Любая краска - хороша ...

06.02.2020г.