Хорошо зимой в деревне...

Виталий Ревякин
Хорошо зимой в деревне
Жить в натопленной избе -
В быте русском стародревнем,
Растворяясь по судьбе...

Печь топить дровами, с лета
Заготовленными впрок.
Каждый день вставать с рассвета,
И креститься на восток.

И с молитвою старинной
Кашу есть из чугунка.
Дальше с песнею былинной
Почесаться без шумка.

Потянутся, погутарить
Про себя о том, о сем...
Душу зря, чтоб не мытарить,
Думу думав, что по чем.

Ведь в труде жизнь, и работе,
Ежедневно, каждый день -
В нескончаемой заботе
Надо гнать хандру и лень.

И пойти, с хрустцой по снегу,
За водою, али так...
Подготавливать телегу,
К лету не попав впросак.

14 февраля 2020