Миражи

Елена Былинкина1
Она целовала б его рассветами,
И капельками росы,
Под трели пасхально-нежные,
Что лили им соловьи.
Она обнимала б его закатами
И крыльями лебедей,
Вдыхая фиалок запахи терпкие,
Под свет ночных фонарей.
Она обожала б его до безумия
Раскатами летних гроз...
Но не бывает зимой фиалок,
Ни лебедей, ни рос...