Таня периода перестройки и ускорения

Большаков Алексей
Работала в нашем КБ конструктором Таня. Хорошо работала.
Без дураков – хорошо.  Но за словом в карман не лезла –
и именно об этой её стороне здесь речь.

Стоит Таня в коридоре у окошка и беседует с теми, кто желает.
Идёт начальник отдела:
- Таня, вот который раз прохожу по коридору – ты всё тут стоишь.
- А что вам в кабинете совсем заняться нечем?

Рабочий день – до пяти вечера. Прогулом считается зафиксированное тремя свидетелями
отсутствие на рабочем месте более двух часов(это я для справки ).
В три часа дня Таня с сумками
идёт к выходу через фойе. Начальник отдела видит её:
- Таня, ты куда?
- Домой.
- А почему у меня не отпросилась?
- Не хотела вас расстраивать.

Решила Таня научиться вязать вещи с классическими народными орнаментами.
Пошла в отделение художественного фонда с просьбой дать ей учителя.
Нашлась старушка, знающая
ремесло и готовая за плату обучить ему Таню.
В ходе очередного занятия старушка заявляет:
- Я тебя учить не буду – ты безтолковая.
- Будешь! Или я тебя удавлю.
Суровость угрозы смирила старушку. Научила ведь!
Вижу у знакомой очень красивые многоцветные варежки:
- Где взяла такие?
- На ярмарке купила у мастерицы.
Называю ей приметы мастерицы – удивляется, откуда знаю.
- А это наша Таня. Кроме неё никто так красиво не вяжет.
А вязала она сразу из 24-27 клубков разными цветами.
Нацепит на кульман лист ватмана, и вычисляет на нём порядок
вывязывания нового многоцветного узора. Начальник группы
ничем не в силах отвлечь Таню от сложнейшей работы.
А стойкость Тани на его наскоки имела свою причину:
пожаловалась дамам-копировщицам на притеснения начальника,
а те, шутки ради, объяснили его поведение тем,
что он Таню любит. И всё – перестали волновать её его замечания.
Раз любит – перетерпит!

Папка 24-4 - 36