Непреходящее

Николай Семенюк
У водопада, на краю обрыва,
Стояла Красота,
Любуясь тем, что сотворила:
Как радуга плыла в капельках росы,
Как звёзды оставляли потаённые следы,
Днём на небе.
И не пугала, а манила высота,
Куда тянулся гибкий стебель
И ниспадал могучий водопад.
Завистница всех судеб - смерть,
Толкнула палкой в спину.
Слегка качнувшись, потеряв земную твердь,
 Зазвенела в струнах дивно,
Упала Красота.
И дикий хохот понесло в ущелье,
И чёрный дым, как с подземелья,
Затянули небо облака.
Битый зазвенел хрусталь.
Наперекор всему
Тысячи осколков засверкали,
И как лезвия кинжалов,
Пронзили смерть и тьму.
Небо умылось дождём,
Солнце снова засияло,
А у водопада, на краю,
Собой любуясь,  Красота стояла…