Пороша

Леонид Какшинский
Над землёй закружила пороша,
Словно хлопья слетают с небес.
Принимают бесценную ношу
Зачарованный город и лес.

Стелют новые, чистые простыни
На бескрайний простор небеса.
И привыкнуть к зиме не так просто нам
За каких-то всего два часа. 

И не стало в саду яркой меди,
Я по скользкой тропинке иду...
Превратились в полярных медведей
Цветники и деревья в саду.

Я спешу в это снежное царство,
Чтоб с утра накормить голубей,
И сказать зиме тихое: «Здравствуй,
Я соскучился вновь по тебе!»