Бывает день, когда в нем тускло

Владимир Волох-Ванча
Бывает день, когда в нем тускло,
бесцветно и туманно все.
Но просто так густею краски,
пыль покрывает в нем стекло.

Вдруг вспыхнет луч и оживет
вся буд-то пламенем объята
степь....Пелена спадет
и тени потекут с заката.

Тени давно забытых дней
напоминают все уходит
и только пыль среди полей,
и солнца взгляд меня проводят.

Проводят странником и вечность
в ненастном шуме непогоды
звучит в тех звуках бесконечность,
стирая боль и все невзгоды.

А звуки бьются и стенают
попарно в неземном созвучьи,
ночь лучезарна в ней блестают
сполохи молнии в излучьи.

Ночь разбросала сеть алмазную,
присела тенью на порог,
а завтра день и снова разные
слова и звуки у дорог.