Разлука

Казак Игорь Викторович
Все пройдёт, светлым тихим началом
Ляжет время на влажную новь.
Отправление в путь повенчало,
В наших душах с разлукой любовь.
Сердце стукнуло, крылья качнулись,
Скорость режет собой облака,
На глазах блёстки слёз навернулись,
В след взмахнула изгибом рука.
Два-три дня, но как будто бы вечность!
Я не знаю короче пути,
Где в сердца ляжет слов человечность,
Когда скажешь - Любимая, жди!
Сколько смысла в твоём ожидании!
Сколько таинств в рождении чувств!
Лишь разлука в тоскливом сознании
Нам подарит любовную грусть...
Все пройдёт, светлым тихим началом,
Ляжет время на влажную новь,
Долгожданная встреча зачала,
Необъятную в счастье Любовь.