зелёный сад

Ника Уолш
Я помню зелёный сад,
в котором каждое лето
у чучела пёс лежал,
хозяина ждал, наверное.

Никто не следил за садом;
когда я проходила мимо,
там всегда собака лежала,
ей было, я знаю, тоскливо.

Я всегда приходила к саду,
садилась на корточки рядом,
я плакала вместе с собакой,
ей большего было не надо.

Она морду клала на колени
и тихо скулила, печально,
она чувствовала прошлого тени
и ждала, кажется, своего часа.

Она умерла тихо-тихо,
в саду тогда была слякоть.

Я не успела приехать,
с ней никого не было рядом.
Я помню потускневший сад,
призрак прошлого тоже помню,
там в саду ещё пёс лежал,
тоскливый и очень умный.

Я помню зелёный сад,
в котором каждое лето
у чучела пёс лежал…

Хозяина
ждал,
наверно.