Если на душе зимы короста...

Виктор Трунтов
Если на душе зимы короста,
Над душою снега лопухи,
Я пишу о лете, это ж просто –
Ручку взял и вот они, стихи.

Вот и сенокосные угодья,
У развилки старая сосна,
Вот мальчонка, бросивший поводья,
Уцепивший гриву скакуна
Пролетает вихрем луговиной,
По странице крохотной моей.
Вот и бесконечные равнины
Розовато – клеверных полей.

Вот и я, с отцовскою литовкой,
С мужиками поспеваю в ряд.
Вот глаза подруженьки – плутовки,
Обещая, много говорят…

Вот и копны высохшего сена
Забугрили часто на стерне.

И душа отходит постепенно,
Оставаясь всё-таки при мне.