Цветок души

Ира Николаева
Пускай ничто не потревожит
гармонию спокойных дней,
пускай политика не гложет
поэта мыслей до костей.
И лишь природа и красоты,
где нету места суете,
ведь негатив выходит боком,
съедая думы на листе.
Пускай любовь, пускай мечтанья,
пусть легкомыслия туман,
и не хочу сложить я данью
потребе дня души тюльпан.