Фабрика

Владимир Тенигин
Ползут, по стране, бесноватые сотни,
Своими, делами, пугая народ;
Кусают и воют, как, псы в подворотне,
Ведь, их, предводитель - зелёный урод

Шестой президент, стал, шестёркой буржуя,
А, бедных людей, загоняет, во гроб;
Об, этом, сегодня, тебе, расскажу, я,
Простой пролетарий, шахтёр, хлебороб

Читал, "Манифест", я. товарища Маркса
И, знаю, как, в киевской, выжить Руси;
Буржуям, не дам, ни единого бакса,
А, просто, скажу, я, ему: - отсоси!

Шахтёры, шахтёры, зачем, вам, зарплаты?
Зачем,вам, врачи, или учителя;
Полиция, вас, не пропустит в палаты,
Зелёного шУта, почти короля

Продайте, собак и, купите винтовки
И, штурмом, на Киев, мочить главарей;
Чтоб, там, содрогнулись,от артподготовки,
Не надо, народу, зелёных царей!
    *        *        *