Триллер

Себастьян Горностаев
Навстречу осеннему  ветру идет человек,
С трудом пробиваясь и прорезая пространство,
Тихо ругая природы непостоянство,
Быстро идет, временами срываясь на бег.

Надо пройти ему многие сотни шагов,
Что бы придти в это место, где он еще нужен,
Где его ждут и где разогрет его ужин,
Где-то среди молчаливых и серых домов.

Только не просто придти в этот вечер домой,
Младшие братья опять начинают охоту,
Острые зубы любят такую работу,
И собирается стая под продолжительный вой.

Нет, человеку не выдержать против собак.
Против голодного взгляда и стадного чувства,
И надо сдержаться, что бы не оглянуться
Не показать, что ты испугался и что ты слабак.

И вот остаётся до дома почти ничего,
До ручки подъездной двери он уже дотянулся,
Но всё-таки взял непроизвольно и оглянулся….
А стая собак догоняла совсем не его.