Валентиновому Дню

Геннадий Яковлевич
Она была "венцом природы",
хоть не блистала красотой.
И даже в молодые годы
себя не тешила мечтой:

О парусах далёких, алых.
О каравелле на волне.
О кладах мега-небывалых.
О принцах! Даже о коне...

Росла как все, как все взрослела,
и обучалась ремеслу.
Но страсть понятную имела -
быть нужной бОльшему числу.

Чтоб не сидеть без тОлку дома,
могла работать день и ночь.
И поспешала к тем на помощь,
кто одинокий ... чтоб помочь.

Утешить оскудевших духом,
подзаряжая плотью - плоть.
Чтоб даже вопреки непрухам,
их пессимизм перебороть.

Увы, всё в этом мире зыбко,
для умных, как и *удаков.
И супер *лядская улыбка,
недолго держит мужиков.

Всегда при ком-то, но при деле.
Семейный статус не блюдя,
приспичит - и среди недели,
вам ... ближе сделает себя.

Ни собутыльник - ни подруга,
таблетка для "заблудших душ".
Об этом знала вся округа,
но не догадывался муж...

Утихли штормовые волны,
уже видней и ближе дно.
Но есть хотя бы то, что вспомнить.
Иным и это не дано.

Чадит чернющим дымом свечка.
Простим себя - и Бог простит.
Эй Валентин, пошли сердечко
тому, кто без любви грустит.

:)