Разожги!

Виктор Зарубин 2
Если солнце вокруг, если свет целый день –
Обязательно там, где-то, прячется тень!

Если кажется жизнь – беспросветная ночь,
Если кажется вам – жить, уж, дальше невмочь… -

Ты костёр на душе разожги… Разожги!
И не важно вокруг кто: друзья, иль враги! –

(третий и шестой куплеты повторить)


Все сойдутся к огню, всех потянет на свет.
Кто – угрюмо смолчит, а кто скажет: «Привет!».

Пусть огонь не велик, но с друзьями – большой! –
Отогреются все заскорузлой душой.

И затупится злость, словно сталь на ноже… -
Разожги, разожги свет в глазах и душе!..
Свет любви разожги…