Скучно жить на пенсии в спокойном равновесии

Нина Алексеевна Серова
Что понедельник, что суббота,
Что среда, что пятница-
Дни текут однообразно,
Никакой в них разницы.

Утром встанешь не раненько:
Совсем некуда спешить.
Дремлет наша деревенька...
Печку надо затопить.

Во дворе собака лает
Не от злости- просто так.
И кого она пугает?
Не пойму её никак.

Скучно жить на пенсии
В спокойном равновесии.
Но когда приедут внуки,
Сразу станет весело.

Эта шумная ватага
Не позволит заскучать.
Станешь снова работягой,
Их желания исполнять.

Мои внуки,как и дети,
Любят с мясом пирожки,
И с картошкой, и с грибами,
И с капустой- всё пеки.

Вместе с ними лепим дружно
Пирожки старательно:
Помогать бабуле нужно,
Нужно обязательно.

Вот готовы пирожки.
Сели с внуками за стол-
Пир горой у нас пошёл!

  13.02.2020 г.