Бабушке

Алла Третьякова 2
Старый дом,ты мне дорог.
Я тебя не забуду.
Буду помнить тебя среди пыльных дорог.
Милый дворик,
Очаг и на кухне посуду.
И скрипучий,на солнце сгоревший,порог.

И чудесные руки,
И огромное сердце
Той,что ждёт у окна на закате меня.
Даже горечь разлуки
Не закроет ту дверцу,
Где,с надеждой в глазах,ждёт бабуля моя.

Календарь истрепала.
И печется на печке
Мой любимый,румяный и вкусный пирог.
Ах,как я тосковала!
Как же жизнь быстротечна!
И возврата нет в детский чудесный мирок.

Я сюда возвращаюсь
Не так часто,как надо.
И в заботливых нежных руках я тону.
Я тебе поклоняюсь.
И одна мне награда,
Что я память свою о тебе берегу!