В двух шагах

Татьяна Влад
Я в двух шагах от той черты,
Где время словно шутит с нами -
Ленивей ум, скромней мечты,
Но ярче шлейф воспоминаний.

В календарях минувших лет
Судьбой исписаны страницы.
Жаль, журавлям там места нет,
В моих руках - одни синицы.

Пыл дерзкой юности забыт.
С потерями пришлось смириться.
Не мне решать, быть иль не быть,
Лишь знаю, что пора учиться

Нетленные дары ценить
И не любить земные блага,
Чтоб не пришлось в конце пути
Ни звать, ни сожалеть, ни плакать*.



*Вдохновение - в есенинских строчках