Боятся кашлянуть не так как надо

Сергей Носов 8
   .   .   .
Боятся кашлянуть
не так как надо
и ходят друг за другом
вот шаг в шаг
страшась хоть в сторону
шагнуть однажды
как будто тут же
вмиг и пропадут
и небо просят
опустить пониже
и звезды потушить
луну прикрыть
стыдливо простыней
и постоянно будут
извиняться
что вот они на свете
здесь живут
без разрешения
и всем должны кругом
и никогда не смогут
расплатиться.