Время

Большаков Алексей
Инженер-конструктор профессия творческая.
Материальность его творчества ограничена рамками правил,
предписаний, норм и стандартов, свойствами материалов.
И результат его творчества предопределён, но не предсказуем.
Конструкцию можно сделать Такой, или такой, или Совсем не такой.
И время работы, хотя и ограничено рамками договора,
но совершенно по-своему ведёт себя. Бывало, почти готовый проект
выбрасывал в корзину и начинал всё заново.
Бывает, что на какой-то мелочи так заколодит, что неделями
не находишь решения простого, казалось бы, вопроса.

А чаще всего результатом спешки в работе конструктора
явится то, что люди потом будут терять время при изготовлении
изделия, или при его использовании, или при его ремонте –
день или час, «сэкономленный» конструктором аукнется
огромными потерями времени других людей.
Если конструктор решает только свои задачи, поддаваясь
административному давлению, и не заботится о затратах времени
теми людьми, кто будет пользоваться его трудом,
то считай его плохим творцом.

Папка 24-4 - 38