Гони печаль

Геннадий Гузенко-Веснин
Ты говоришь: печаль не трогай,
И не пиши её в стихах,
Былая юность – недотрога
Теперь осталась вся в мечтах.

Но всё же утром на рассвете,
Когда гляжу я часто вдаль,
Ко мне приносит судьбы ветер
Нежданно тихую печаль.

И шепчет листьями берёзка:
«Ты помнишь, как был молодой?»
Тут на  щеке блеснёт вдруг слёзка –
Где миг тот жизни золотой…

Душа от этакой печали
Не плачет (удивляюсь я).
А вы такое же встречали,
Как будто жизнь вам вновь дана.

Теперь мой взгляд весь в озарение,
Я твёрдый в жизни, словно, сталь.
Но почему-то жду мгновение,
Когда придёт ко мне печаль.

Не принимай, моя подруга,
Нытьё души своё оставь.
Уйдёт из жизни злая вьюга,
Когда пройдёт твоя печаль…