Когда приходишь...

Галина Обухова
               Мы разошлись,
             как в море корабли


Когда приходишь из чужих объятий
И смотришь мне так преданно в глаза,
Я не надену праздничное платье:
Мне сердце все успело рассказать.

И я сама, поверь, тому не рада,
Как унижает эта ложь тебя,
Ведь не командовать тебе парадом,
Уже качнулись наши якоря...

А вечер был божественно красивый,
В бокалах наших Искрилось вино,
А ведь когда-то был ты мне любимый,
Жаль, что теперь расстаться суждено.