Черпай виночерпий, пусть терпко вино!

Альбина Кабулова
Черпай виночерпий! Пусть терпко вино,
Оно настоялось, созрело давно!
Так радость прольётся рекой через край,
Великое солнце осветит Синай!..

Налей виночерпий из новых мехов!
Псаломы Давида, заветы основ
Сподоби зажечь во единый глагол:
Отец - это семя, а Матерь - престол!..

И всё мирозданье - единственный Сын,
В святая святых триедин как один,
Тогда для чего, на "престол" возведя,
Ничтожное малое тешит себя?..

Премудрости льётся небес благодать,
Отца когда сын почитает как мать!
... Разлей виночерпий по кубкам сполна!
Правдивые души достойны вина!..


* Вино - божественная благодать