Как лист увядший падает на душу

Жеглова Людмила Петровна
Как лист увядший падает на душу,
И улетает с ветром в никуда —
Я уплываю в дальние края,
И, расставаясь — прежнее я рушу.
В своем краю я никому не нужен.
Как я старался! Вышло — пел я зря.
По существу, никто меня не слушал,
Никто не внял, не оценил меня.
Хрипел мой голос, будто я простужен,
Я пел и выдавал фальшивый звук,
В мгновенье охватил меня испуг
Пал духом я — сковал всего недуг.

И вдруг — прорезалась мысль на счастье —
Я поплыву туда, где буду нужен.

2016-2023