За что Единороссы не любят детей войны?

Маслова Нина Степановна 1
За что Единороссы не любят детей войны?

Живу в Саратове! В глуши!
До нас хорошее приходят,
Когда поумирать смогли,
Иль протянули свои ноги.

Так было с многодетною семьёй,
Когда с тремя детьми в Московье
В фаворе младшее дитё,
Достигше лет 18-дцать летья

Там пенсии - не наш гроши!
Да, и зарплаты - не грошёвы!
У нас все цены - высоки!
Как будто-бы в самой Московии!

Единоросы, вы за что не любите
Детей войновских?
От нас же жаждите любви,
За крохи плюсов пенсионских!

Нас по стране совсем немного!
Но кукиш лишь от вас - в лицьи!
Что, народилось нас так много,
Когда с фашизмом шли бои?

Пусть знают все - вы лицемеры!
Не цените детей войны!
В добавок к всей заморской скверне:
В наш адрес слышим лишь хулы!

ДОПОЛНЕНИЯ В ПРОЗЕ:
Дети войны - это граждане, родившиеся с 22 июня 1928 по
4 сентября 1945 годов
«АиФ» насчитал только 20 субъектов РФ, предоставляющих
соцпомощь тем, чьё детство выпало на военные годы.
Учёт регионов, предоставляющих льготы «детям войны»,
федеральные ведомства не ведут. Говорят, это прерогатива
регио­нов. К тому же количество субъектов с льготами
постоянно меняется: в одних соцпомощь вводят, в других
сокращают. К таким регионам относятся:
1. Адыгея
2. Алтайский край
3. Амурская область
4. Белогородская область
5. Бурятия
6. Волгоградская область
7. Республика Алтай
8. Иркутская область
9. Красноярский край
10. Ленинградская область
11. Мордовия
12.Ненецкое АО
13. Новосибирская область
14. Омская область
15. Оренбургская область
16. Псковская область
17. Самарская область
18. Удмуртия
19. Ульяновская область
20. Ямало-Ненецкое АО

 Впрочем, «детей войны», которые не имеют вообще
никакой соцпомощи, тоже предостаточно - 2,3 млн человек.
На них как раз и направлены законы об этом статусе.
Тем более что с каждым годом «детей» становится всё
меньше - старшим сейчас уже 89 лет, младшим - 72 года».

Лидером по размеру выплат оказался Ненецкий АО - его
«дети войны» получают по 7 тыс. руб. в месяц.
На втором месте - Ямало-Ненецкий АО, где ежемесячная
соцпомощь составляет 1 тыс. руб.
На треть­ем месте - Вологодская обл. с 750 руб.
«В Амурской обл. ежемесячная выплата равна 720 руб.,
Белгородской - 702 руб., Ленинградской - 530 руб.,
Новосибирской - 500 руб., Красноярском крае - 400 руб.,
Иркутской обл. - 383 руб., Псковской - 340 руб.,
Бурятии - 315 руб., Оренбургской обл. - 300 руб.

В некоторых регионах есть только ежегодные выплаты к
Дню Победы.
В Самарской обл. 1 тыс. руб. теперь дают лишь тем,
у кого пенсия меньше 2 прожиточных минимумов.
А на Алтае финансирование выплаты в 2016-2017 г. г.
вообще не заложили в бюджет».

ВЫВОДЫ:
В регионах, подвластных Единоросам льгот "детям войны",
- практически нет! Даже их нет в Москве и Московской
области - их любимчике! То же относится к Саратову и
Саратовской области - любимчике В. В. Володина!

Источник:
Какие ренионы предоставляют льготы детям войны
.
Спасибо автору фото
https://fishki.net/anti/147145-deti-vojny-30-foto.html