Я новый мир и без тебя построю

Денис Викторович Савельев
Молчанию я слово предпочту.
Но нет! Не то, что сладко льётся у горлана.
"Бесстыжая! — я вслед тебе кричу.
— Я не желаю пить с тобой отраву из горла стакана".

Прожгу листы я синеватым морем
И краскою измажу белый лист,
Я новый мир внутри себя построю
Без тех, что тут сегодня собрались.

Я доверял им душу, готов был — жизнь,
Наружу вывернул себя с изнанки.
В ответ на это ты слышала "ложись".
Порушив свою верность, как сука, предавалась ласке.

Блудница жалкая, пустая ты натура.
И вот на такую я тратил времени впустую!
Часами за столом пером писал тебе сонеты,
Пока ты на столе стонала буйно, не думая об этом.

Я потом истекал, пока ты истекала кровью,
Бродил и думал, что с моей любовью.
А эта дрянь с другими проводила время,
Безмерно жадно отдаваясь на постели.

Счёт времени потерян и что теперь мне делать?
Никак я не могу принять твоё истерзанное тело.
В душе сгорели розы, там лишь одно уродство.
Оставь меня в покое! Внутри погибли звёзды.

Шипами сердце прокололо насквозь,
Безумный пал на землю навзничь,
Глаза померкли, застыли кристаллы соли
И аленькой рекою соединились в море.

Вот так сломало, и сломило волю.
Надеюсь, мой злейший враг доволен.
А что касается тебя — теперь катись по полю.
Я новый мир и без тебя построю.