Роза

Зоя Вейс
Роза

Невольно ускоряю шаг,
Цветущее завидев диво,
И замираю, не дыша,
Вблизи, на долгий миг счастливый.

Горациев отвергнут  код
Любви негромкой аллилуйи:
Цветка полуоткрытый рот
Так страстно ищет поцелуя.

Чужих прикосновенье уст
Не утолит сладчайшей плоти,
Одарит болью строгий куст
И каплей крови на излёте.

Немногим посвящённым дан
Ключ красоты её случайный.
Вобрал торжественный обман
В себя распахнутость и тайну.

Апрель, 2016 Зоя Вейс