Мина и лужа

Артем Гетц
Идёт на сражение русский.
Идёт да бойтся.
Но не убегает!
Почему?
Знает: убежит значет трус!
Взяв автомат он скользнул на поле битвы.
И забоялся ещё больше.
Ведь видет не вернётся он в свой старенький, добренький дом!
Под ногойон увидел мину!
И сказал лет через 10 его сын:
Мама смотри мина!
И ответила дрожащим голосом мама ему:
Сынок не мина это, а лужа!
И ещё лет через 10 ответил сын ей:
Но ведь лужа тоже мина!
Отвечает мама ему:
Нет сынок! Наступишь на лужу да не думаешь, что не вернёшься домой!
Так и понял сынок эту печаль!
Склонил он голову!