Надежда

Владимир Кент
Девочка в белом платьице танцует на углях.
В лучах солнца через запыленное оконце.
В конце она возможно упадет замертво.
Возможно темно уже будет.
Возможно этот танец разбудит прочих чертей.
Возможно в ее защиту приползет сказочный змей.
Все возможно...ведь это она...Надежда.

Лютая злоба подбросить поленьев в камин.
Искры в стороны как разрывы осколочных мин.
Мир един скажет друг..ну что же красава.считай подвезло.
Мимо лихо,стороной морох,краями обошло зло.

Я смотрю в стену с пулевыми сквозняками,а вижу девочку в платьице.
Я смотрю на клочья света в растерзанных челюстях рассвета.
Я слышу голос,но не разобрать ее ответа.
Я топлю тоску в бокале злобы с тоником.
Я выдыхаю пепел и памяти хроника....
Мы ли то были скажи.
Соловьиные трели и теплые лили дожди.
Пали завесы,как падал туман.
Бывали белые полосы и черные,порой и я был пьян.
Порой от счастью,иногда и горе было тому виной.
Девочка в платьице белом....
Пока ты рядом...я живой