Зима

Виктория Трофименко
Снежинки кружат в свете фонаря
Как мотыльки, летящие на свет.
Ещё не занялась заря.
И не спешит рассвет.
Метель танцует вальсы февраля.
Заглядывая весело в окно.
Ещё не занялась заря.
И кружит в тёмном небе хоровод.
То поднимаясь и закручиваясь в вихрь.
Сверкая гранями и преломляя свет.
Ночной узор сакральный вьёт зима.
Пока не наступил рассвет.
И утро встретит белый снег, кружась.
И тая на ресницах детворы,
Их пригласит с собой потанцевать.
В игривых па до следующей зари.
14.02.2020