***

Тео Корне
Я не приемлю полумер..
Я отвергаю на всегда..
И никаких библейских вер,
Во мне не может быть тогда.

Жестока - скажут, ну и пусть
Все лучше, чем лихая святость.
За маской я не прячу грусть,
Дурное называю - гадость!

На боль - отвечу пустотой,
На желч - язвительным ответом,
А тот, кто яд несет с водой
И сам, не насладится светом.